Side Area Logo
Bienvenue chez SOA, Agence d'architecture intérieure à Nantes
Keep conected

Aménagement d’une cuisine design et fonctionnelle

Aménagement d’une cuisine design et fonctionnelle

Transformation d’une cuisine démodée

Zoom sur un des derniers projets de l’Agence…

Une maison de 180 m2, précédemment divisée en 2 appartements, nouvellement occupée par une famille de cinq personnes. Les volumes sont particulièrement généreux et la luminosité agréable. Tous les atouts sont réunis pour faire de ce projet une réussite! Le besoin des occupants  est bien sur de moderniser l’ensemble et d’amener un style à la fois contemporain et chaleureux, plus en adéquation avec leurs gouts. Les espaces sont dans l’ensemble correctement proportionnés et à leur place. Cependant, ce qui me frappe au premier abord, c’est d’avoir la vue arrêtée par une cloison ou un mur quelque soit l’endroit ou je me trouve et il me faut franchir 3 portes depuis l’entrée avant de pouvoir apercevoir le jardin! Le constat est le même à l’étage. Ma première approche a donc été de supprimer l’ensemble de ces cloisons pour aérer les volumes et mieux respirer! Certains accès aux pièces ont été modifiés mais globalement, les volumes restent inchangés.

 Aujourd’hui, petit tour d’horizon sur la cuisine, pièce maîtresse de la maison. Voici ce qu’elle était à l’origine:

RENOVER-SA-CUISINE-NANTES-SOA-1

Les propriétaires souhaitent l’optimiser afin de créer une arrière-cuisine. Ils veulent également créer du lien avec le salon, tout en gardant la possibilité de la fermer.

La verrière métal s’est imposée, permettant de fermer, sans enfermer, cloisonner sans perdre de vue les espaces de vie et créant la surprise passée l’entrée. Sa finition délibérément laissée brute des traces de meulage et simplement vernis, contraste à merveille avec le reste de la déco et sublime l’ intérieur!

Les éléments de cuisine ont été choisis chez Ikea et le plan de travail et d’îlot central réalisé sur-mesure, en béton brut de décoffrage, pour une harmonie de ton et de matières. 

Suite de l’aventure de cette rénovation dans un prochain article…

NO COMMENTS

Sorry, the comment form is closed at this time.