Side Area Logo
Bienvenue chez SOA, Agence d'architecture intérieure à Nantes
Keep conected
Un vent de modernité

« La différence se mesure parfois dans les plus infimes détails »

AVANT ›

Un grand espace à moderniser et harmoniser avec la partie de la maison déjà rénovée 

APRÈS ›

Une maison totalement relookée. 

Des rangements adaptés. Une déco soignée.

Au départ, la demande de mes clients  s’orientait sur la décoration de leur pièce de vie, qu’ils souhaitaient harmoniser avec le reste de la maison, agrandie lors d’une précédente phase de travaux. Le projet a finalement pris une toute autre tournure au fur et à mesure de nos rencontres… outre la décoration complète du vaste salon séjour sont venus s’ajouter la modification de la toiture pour la mise en place d’une pergola bioclimatique,  la transformation complète de la cheminée par une version plus moderne et stylisée, la création d’un module TV sur-mesure, l’agrandissement de l’ouverture vers la cuisine pour l’intégration d’une porte acier à galandage.

L’entrée se pare d’une nouvelle porte, très contemporaine et en partie vitrée pour laisser filtrer la lumière. Les façades de placard s’effacent,  la lumière sculpte l’espace.

Côté cuisine, je complète les modules existants par  des aménagements sur-mesure dans un espace initialement sous-exploité.

Dans le bureau, de nouveaux aménagements adaptés et sur-mesure offrent de vraies solutions de rangement et sont mis en valeur par des choix de couleur et de papier peint audacieux.  

A l’issue des travaux, chaque détail a été travaillé avec soin, le choix du mobilier, les luminaires, les couleurs, les éléments muraux, les objets de décoration,  viennent sublimer la transformation de cet espace.